FC2ブログ
先日、あたしでも作れそうな簡単手早い料理の本を買いまして、そのうちのひとつを夕食に作ってみました。
手羽先をしょうゆ・酒・ごま油のつけだれにつけて焼くだけ、っていうのです。
自分で作ったにしてはおいしくできたんだけど、だけど、生の手羽先って生々しくて気持ち悪い。
手羽先だからあれよ、鶏の翼んとこよね。で、特にさきっちょんところが肉がほとんどついていなくてその分グロテスクさが増して気持ち悪い。
だから、次からは胸肉とか使うことにしました。
付け合せに作ったスライスしたエリンギをフライパンで蒸し焼きにしたのに塩を振ったのがおいしかった。

明日は、鶏肉にトマトととろけるチーズのっけたの作ってみる、、、予定。
スポンサーサイト



2009.03.17 Comment:0 | TrackBack:0
Secret

TrackBackURL
→http://erunikki.blog58.fc2.com/tb.php/1064-5d941b8e